Друзьям подводникам в день ВМФ

Вячеслав Стекачёв
                В июльский день,в обычный выходной,
                Есть праздник,тот,что души нам связал.
                Давай,налей братишка,по одной,
                И не стесняйся,коль блеснёт слеза.

                Мы по-традиции,"сухого"до краёв,
                За тех,кто в море,не смыкает глаз.
                Ну,за тебя,-ты тоже будь здоров,
                А в общем пьём за дружбу и за нас!

                Нам есть что вспомнить и походы, и тревоги,
                И леденящее молчание глубин.
                Пусть наши разошлись потом дороги,
                Но сохранила память до седин.

                Ты помнишь,как в руках гитара грелась?
                В отсеке,когда шли в холодной мгле.
                Мечталось и об этом в песнях пелось,
                Как любят и как ждут нас на земле!

                Давай за наших всех ребят,за тех,
                С кем радости и горечи делили.
                За их угрюмость,их весёлый смех,
                За тех,что никогда не подводили!

                Дружище,нам с тобою довелось,
                В морях три года мерить глубину.
                Где день и ночь в единое слилось,
                И ты не рад тараньке и вину.

                Давай за тех,кто из похода не вернулся...
                Чьё время навсегда теперь застыло.
                За тех,кто перед морем не согнулся,
                А прочный корпус стал им братскою могилой.

                Держись браток,ведь не изменишь жизнь,
                Пусть вахта наша кончилась давно.
                А память душу жжёт,браток,держись!
                Нам повезло,мы не легли на дно.

                Пусть голос по-предательски дрожит,
                А слёзы,слёзы комом горло душат,
                Мы научились жизнью дорожить,
                И дружбой,что спаяла наши души.

                Налей браток, "сухого"до краёв,
                Давай не будем нарушать традиций.
                За командиров,штурманов и докторов,
                И за подлодку,что с тех пор нам только снится!