Нет в мире первых и последних

Марина Обвинцева
Нет в мире первых и последних,
Круглый мир, где разберёшь,
Кто первый и последний,
Откуда ты свой счёт начнешь?

В оценках смысла нет!
И двойки ведь не грех,
Способностей к науке нет,
В другом же ждёт успех.

И не единственный ты в мире,
А шире посмотри,
Ты видишь маски!
Не знаешь, что внутри.

Увидь другие краски.
И усмири ты боль обид,
Пусть и пороки в людях есть.
Но кто же не грешит?