Трудный возраст

Юлиана Белкина
В семнадцать лет мир кажется другим.
Намного проще, чем на самом деле.
Мы продолжаем врать себе самим,
Что все задуманное выполнить сумеем.

Наивно любим, дружим, верим и прощаем,
Наивно думаем, что мир добрей и ярче.
Наивно серость дней не замечаем,
Наивно думаем, что можно жить иначе.

В семнадцать лет мир кажется своим...
Наверно, глупо полагать, что это правда,
Наверно, глупо видеть солнце через дым.
Наверно, просто вылечиться надо.

Наверно, очень просто быть как все
И думать, что спасенья нет.
Но невозможно убить сердце насовсем,
Когда тебе еще всего семнадцать лет.