О падежах

Светлана Черкашина
Любила дательный падеж, ещё - творительный.
И вот, когда осталась жизни треть,
По духу ближе стал падеж винительный -
 
Не обвинять безжалостных и мнительных,
А каяться, чтоб душу отогреть.