Монахиня

Поэт Алексей Громыхин
МОНАХИНЯ

Ах, сердце!!!
Можешь расколоться…
Над кельей — голая луна…
И надо с бесами бороться!
А — каково?
Она ж — одна!

Одна!!!
Возвышенно-красива,
Как мысль о Духе и Отце…
И проступает
Лик России
На смугло-благостном лице…

А за оградою —
Проказа…
Проказа Лжи,
Проказа Зла…
Среди разврата и соблазна
Она,
Пречистая,
Росла…

Я верю, что она спасется.
Не пропадет душа в огне…
Пусть её сердце
Тише бьется
И гаснут думы обо мне…
                Август 1993 г.