И где-то там...

Елисей Сыроватский
«И где-то там Вас встреча ждет» -
Кричит луна седая,
Где у реки есть поворот,
И небосвод рыдает.

И где-то там средь сотен глаз,
Средь взоров и улыбок,
Мы понимаем, летний вальс
Нельзя назвать ошибкой.

И где-то там в лазурных днях,
Где глас небес безбрежен,
Огонь зажжется на устах,
«Ну, где ж ты был, ну где же?».
 
И где-то там на той тропе,
На старом перепутье
Звенит весенняя капель
Всего одну минуту.

И где-то там в обычный час
В то самое мгновенье
Опять танцуют души вальс
По Божьему веленью.