Некрасовский добряк

Джабраил Хадзиев 3
Сосед пришёл к соседу - по нужде,
Второй, собрался свой забор чинить,
Пришедший говорит соседу: - "Я в беде!
Не можешь ли мне денег одолжить?"

"На кухне у меня кубышка, - там найдёшь,
Возьми - потом отдашь, как только сможешь,
Ну а, когда ты возвращать придёшь,               
Где взял, туда обратно и положишь!".

Проходят дни - должник пришел опять:
- Быть может, ещё раз деньгу займёшь?
- Возьми, ведь знаешь, где они лежат -
И вновь, как в первый раз, туда вернёшь!

И в третий раз является сосед,
Одно и то же слышит он в ответ,
И говорит хозяину несун:
 - Хотел я взять - в кубышке денег нет!

-" Ты деньги в первый раз туда вложил?!
- Нет, не вложил! Второй раз?!, - Тоже!...
- Не знаю даже, что тебе сказать,
Ты если б каждый раз туда ложил,
Спокойно мог бы вновь оттуда взять!".