тайга

Лариса Феликсовна 2
как остро помнится былое
тайги бескрайность,и река
все это сердцу так родное
надолго в памяти моей

забыть мне это невозможно
когда сквозь утрений туман
идеш,ступая осторожно
через болотистый урман

через завалы продираясь
рукой одною сжав ружье
другою ветки раздвигая
и отгоняя комарье

проходит день и вечер снова
в свои обьятья нас берет
палатка,ужин по простому
на небе звездный хоровод

горит костер.перед глазами
наш круг походный кочевой
лицо и руки греет пламя
и рядом друг сидит с тобой

и где же только не стояли
палатки наши средь тайги
без нас рассветы тут скучали
в дремучем царстве тишины

везде маршруты проложили
повсюду торили тропу
а сколько песен мы сложили
про реки,горы и тайгу.