Бессоница

Вячеслав Стекачёв
                Ночь.Морозец всё крепчает,
                Завывает за окошком вьюга.
                Зябко передёрнула плечами,
                Бессоница, извечная подруга.

                Вновь не сплю,с тяжёлой головой,
                С чашкой кофе и дыму табачном.
                Ночь ползёт к рассвету по кривой,
                И часы стучат в тоске собачьей.

                Снова мысли душу теребят,
                Заставляя сердце чаще биться.
                Сколько лет,Как я познал тебя?
                Бессоница-тоскливая сестрица.

                И с годами ты приходишь чаще,
                Протоптав ко мне широкий путь.
                Я кажусь себе совсем пропащим,
                Видно от того и не уснуть.

                За какие и за чьи грехи,
                Ты меня изводишь по ночам?
                Посвящаю я тебе стихи,
                А хочется ругаться и кричать.

                И...забыться,ненадолго сном,
                Блаженно улыбнуться в темноте.
                Но слушаю я вьюгу за окном,
                Ход времени в бездушной пустоте.