Поэтам - моим современникам

Галина Алексеевна Остапова
Поэты, избегайте красноречья,
Пишите просто и судите смело!
Не злоупотребляйте просторечьем,
И в общем - действуйте всегда умело!
Пусть вспыхнут искры, озаряя стих,
И сделают понятней ваши строчки!
Чтоб зал гудящий сразу вдруг притих,
Стремясь вас оценить поодиночке.
Творцы сонетов, где вы потерялись?
Куда исчезли чудные слова?
В какой земле счастливой вы остались?
Что говорит народная молва?
Вопросов я поставила немало,
А это легче, чем ответ найти.
Желание творить ведь не пропало?
Тогда мне с вами точно по пути...