Рождество

Ольга Мегель
 
Под робких свечей трепетанье
И ёлок густых колдовство,
Под снежного ветра дыханье
Приходит ко мне Рождество!

Навстречу открою окошко:
Там звёзды вверху, как цветы,
И различаю дорожку
От восходящей звезды.

На небе сияет так ярко,
Как новое Солнце взошло!
Под ёлкою грудой подарки,
Повсюду улыбок тепло.

И сердце твоё распахнётся,
Исчезнут печаль и хандра,
А жизнь будто снова начнётся
С надежды, любви и добра!

24.12.10