Рукописи не горят

Марина Обвинцева
Пусть говорят,
Что рукописи не горят,
Горят, но не сгорают.
Людей сознанье зажигают,
И люди новое творят.

По книгам ставят фильмы,
Спектакли создают.
Пусть мы не замечаем,
Но книги в нас живут.

В страницах электронных
Есть монолог живой.
Вот ты сидишь читаешь,
И автор говорит с тобой.

Слова то в Ад спускают,
Вергилий встретит вас.
Мы  вместе с Фаустом летаем,
И шабаш весь для нас.

Вздыхаешь ты с Джульеттой,
С Артуром в бой идёшь,
И вместе с злобным Флинтом,
По карте клад найдёшь.

В душе миры мы создаем,
Читая и фильмы смотря.
И в тех мирах живём,
А без фантазий жить нельзя.