Живем страстями, не умом

Надежда Дементьева
Живем страстями, не умом
А потому так часто плачем…
Потом, как сделаем, поймем,
Что все могло ведь быть иначе.
Ах, если б, если бы вдохнуть,
В начале ссоры с ним, три раза…
Иль выйти, чуть передохнуть.
Не крикнул бы он вам – «Зараза…»
И вы б, в ответ не перешли
На сквернословия наверно,
А слово мудрое нашли
Не вышло б дело так-то, скверно.
Ах, если б знали наперед
Ах, если б ведали заранее
С добром смотрели бы вперед
Даря друг другу понимания
Даря любовь и чистоту
Надежду, веру и терпение
И отношений красоту
Почувствовали в то мгновенье.
Но мы, страстями, не умом
Живем, ругаемся и плачем
Когда же, наконец, поймем,
Что можно жить совсем иначе.
Дементьева Надежда ( Руся)
6.12.2014