Баллада о графине и слуге

Тати Носсель
Однажды жили-были
В далекие времена
Красивая графиня
И преданный слуга.

У нее все было:
Камни, жемчуга.
Но сердце не любило,
В нем была зима.

На балах веселье,
Шутки и шуты,
Но нет на свете счастья
Для верного слуги.

Любовь ведь миром правит,
А не зло и боль,
Все шахматы расставит
И мат тебе, король!

Имел несчастье голубь
Полюбить змею.
Укус, и нет той боли,
Гореть ему в аду.

За окном все осень,
За столом слуга.
И письмо он пишет:
"Любишь ли меня?"

Море тихо пело,
Солнце улыбалось,
Времена менялись,
А любовь осталась.

Вот у двери графини
Послание лежит,
Проходят месяца,
А она молчит.

Ответ приходит краткий:
"Да ты кто такой?
И с чего решил,
Что буду я с тобой?

Я люблю другого,
Он богаче, краше
И намного лучше,
Сердцу не прикажешь".

Море тихо пело,
Солнце улыбалось.
Времена менялись,
А любовь осталась.

Чайки над морем
Жалобно кричат.
На краю утеса
Преданный слуга.

Руки к небу, к морю,
Затуманен взгляд.
Ветер нежно шепчет:
"Не отступай назад..."

Шаг и море станет,
И твоей могилой
Будет любоваться
Злая герцогиня.