Знаменитая испанка

Инари Ра
Бавария. У короля приём.
Влетевшая "звезда" дрожит  от злости.
"Мной восхищён в Европе каждый дом,
А здесь...вот так приветствуются гости"?

Король, ей мягко возражая:"Да,
Но пишут же в газетах театралы -
Уменье танцевать...ведь не всегда
Фигурою воспламеняет залы.

Сложенье ваше, видно, не сполна
Подходит... Коль  дирекция решила"...
"Что? Это я - то  плохо сложена"?-
Вскричала та,- и разом ослепила

Взор короля и челядь рядом с ним.
(Так часто андалузские цыганки -
Желая поразить тех, кто раним,
Порою поступают...) И испанка,

Схвативши нож, вдруг платье рассекла,
Протанцевав при этом без смущенья,
Две пары знойных па, чем увлекла
Монарха до короны низложенья.





P.S.
Лора Монтес, настоящее имя Элизабет Розанна,
в рассказе Шерлока Холмса, прототип Ирэн Адлер,
управляла вместе с королём страной,будучи много
лет его любовницей,ради которой он отрёкся от престола,
продолжая любить её, высланную по требованию народа из страны.