Воспоминания о детстве

Вик Беляков
Вновь зеленеет трава,
так же пахнет мятою.
Память всегда права,
но изредка идёт на попятную.

Весело птицы щебечут.
Зеленеют поля.
Глазурью озеро блещет,
седые шумят тополя.

Сирень отцвела за забором,
отгородившись в кусты.
Яблони перед бором
сбросили цветы.

Давно на родине не был,
но представляю такой.
Когда я туда приеду,
стану вновь молодой.

Опять побегу по лужам,
с мальчишками босиком.
Автобус мне дома не нужен,
дома привык пешком.

Душистые скирды сена,
чернеющие кусты,
вновь на меня навеют
радужные мечты.

1970