Такой, как ты

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Такой, как ты, не сможет стать опорой               
«Бегущей по воде»!
Такой, как ты, ворота - на запоры,
когда в беде!..
Такой, как ты, не вспомнит, чьё дыханье
и взгляд ловил...
Такой, как ты. -
                А - виноват ли? -
Ведь… не любил.

***

Не любил. Никогда не полюбишь. -               
Как мне жаль тебя, мальчик родной! -
А слова о любви? -
                Позабудешь. -
Как и слёзы, и смех озорной. -

Ты некстати, не к месту - те слёзы
увидал, - в неположенный час. -

В январе не распустятся розы:
ни потом,
                ни вчера,
                ни сейчас...