Про мусульман

Сергей Шевандин
Идёт чеченская война.               
Спецназ уходит в горы.               
И у ближайшего села               
Привал был сделан скорый.

Зашёл спецназовец в мечеть.
Все мусульмане встали.
Спросил. Умеет, кто владеть
Клинком из тонкой стали?

Стоит в мечети тишина,
Пришёл порядок новый!
А против, вякнешь, и хана!
Пристрелит жлоб здоровый!

Выходит древний старикан.
Я мусульманин, Гога!
Отдал солдату свой кинжал.
Ты подожди немного!

За всех я богу помолюсь,
Чтоб он меня услышал!
Я старый, смерти не боюсь!
И из мечети вышел.

Ему сказал. Кончай со мной!
Я всё равно контужен!
Тот отвечал. Да бог с тобой!
Кинжал для дела нужен!

Как-как, не понял, повтори!
Ну, что ж, готов я слушать!
С собой барана привезли,
Шашлык охота скушать!

А мы в разделке не спецы!               
Баран такой огромный!
Вы в этом деле молодцы!
Иль может день скоромный?

Старик расцвёл. Согласен я!               
Но только помогите!               
Баран, ведь это не свинья!               
Вы за ноги держите.               

Убил барана Визави,               
Кинжал, убравши в ножны.               
Измазавши в густой крови               
Солдат неосторожно.               

Дед поглядел с тоской на них.               
Мы шкуру снять не сможем!               
Зовите там ещё двоих,               
Но, только по моложе!               

Зашёл опять солдат в мечеть
С кровавыми руками.
Не надоело здесь сидеть?
Пошли б на воздух с нами!

Нужна мне пара мусульман,
Но с молодою кожей!
Мулла откинул свой Коран.
Прости меня, мой боже!

Потом сложил рукою перст.
Они же ещё дети!
Спаси Иисус! Да вот те крест!
Нет мусульман в мечети!