Уверуй, любимый

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


- Уверуй, любимый, уверуй:               
хоть раз за меня помолись! -
Покайся, иль полною мерой
с тобой поквитается… жизнь.

Так долго плутаешь в потёмках,
ничто, никого не любя:
блуждаешь в Души задворках,
кляня самого себя.

Успели с туманом слиться
твои дорогие черты:
давно перестал мне сниться,
сгубивший мои мечты. -

Я память с трудом  напрягаю,
чтоб вспомнить твой смех озорной,
и… до полу взгляд свой роняю -
при встрече случайной с тобой. -

Улыбка на нет сходит:
ведь вместо тебя – лишь «тень»,
глаза что поспешно отводит,
едва прошептав «Добрый день…». -

Что в Душу взглянуть мне боится. -
А - помнишь, как счастлив был?..
(Хотя, кто ж признать решится,
что счастье своё убил)?..

- Уверуй, уверуй, любимый! -
Беду от себя отпусти:
покайся, и, верой хранимый,
себя самого прости.