Про манную кашу

Сергей Шевандин
Зашли на кухню пообедать               
Отец, мать, сын и старый кот.               
Мать говорит. Зовите деда!               
В сортире час сидит, как крот!

Сегодня на обед сварила
Суп с манной кашей и компот!
Я так устала, что просила б,
Всё поскорей отправить в рот!

Захныкал сын. Не буду кашу!
Её я очень не люблю!
Отдай коту мою парашу!
А я компот себе налью.

Мать долбанула сына ложкой.
Чтоб съел её в один присест!
Тот надувается немножко,
Но кашу всё-таки не ест.

Отец склонил головку сына,
И что-то в ухо прошептал.
Тот поглядел на папу чинно,
И кашу быстренько умял.

Хотел спросить ещё добавки,
Но замяукал старый кот.
Он свою порцию халявки
Вкушал уже не первый год.

Мать несказанно удивилась.
Такое вижу в первый раз!
Наверно это мне приснилось!
Ты что ему сказал сейчас?

Отец доел второе блюдо.
Я расскажу всё после, мать!
Ведь дед не ел, сынок, покуда,
Бери кота, иди гулять!

Когда же дед, поев, убрался,
Остались мать с отцом вдвоём.
Ну, что, отец, о чём шептался?
Когда сидели за столом?

Прости за прямоту, Наташа!
Но я шутить любил всегда!
Есть, коли он, не будет кашу,
Писюн не вырастет тогда!

Берёт жена большую ложку.
Как даст по лбу! Муж очумел!
За что? За то, милок, Тимошка,
Что кашу в детстве ты не ел!