Веди меня, судьба

Татьяна Уточкина
Веди меня, судьба, надёжною дорогой
И путь мне укажи, чтоб не тяжёлым был,
А если провинюсь, наказывай нестрого
И вовремя  гаси порой ненужный пыл.

Храни меня, судьба, от глупого безделья,
От  праздных разговоров, сплетен и интриг
И научи ценить прекрасные мгновенья
И даже каждый малый, пусть нелёгкий, миг.


Учи меня, судьба, дороге незлобливой
И убери коварства острые шипы,
Не подрезай  едва расправленные крылья,
Позволь хоть иногда с тобою быть "на ты".