Ангел Господень

Оливер Мейро
Ангел Господень, когда ты стучишься в окно-
Падают звезды в ладони и ветер смолкает.
Ангел Господень, налей в нашу чашу вино,
С тела Земли собери нас, крылами сверкая!

Ангел Господень, мы в свете лица твоего
Меркнем и пеною бренной на дно оседаем.
Ты вострубил – и вокруг уже нет никого,
Кто бы не верил глазам , что мы мир покидаем.

Ангел Господень, даруй нам свою благодать
И проведи нас своими путями благими.
Ангел Господень, не дай нам во тьме пропадать-
Ведь пред престолом Господним  мы станем другими.

Ангел Господень, будь милостив к нашим дарам,
В пламени Духа Святого – твои часовые.
Ангел Господень, веди за собою во храм
И сохрани хоть на миг наши души живые.