Лирика

Алла Гальчук-Пономарева
Сомненья нет, что  у ЛЮБВИ есть два крыла!
Её нельзя удерживать в оковах.
Я может удивляю безтолковых,-
ЛЮБОВЬ всегда свободною была!

Её нельзя ни заковать, ни приручить,
купить нельзя и, верите, придумать.
Ни спрятать, выложить или засунуть,-
ЛЮБОВЬ взамен ЛЮБВИ возможно получить.

А кто любить Душой не хочет, не умеет,
того застявят силою "любить",
и в миг, когда проснётесь,может быть,
что к вам ЛЮБОВЬ зачахнет и истлеет.

ЛЮБОВЬ открыта и найдёт свой новый ПУТЬ
и эхом отзовётся вдруг однажды.
В одну и ту же реку не заходят дважды
и важно в той реке не утонуть!

И как мудрейший изрекал Омар Хайям:
"Ты не ищи ЛЮБВИ, где нет ответа,
в ЛЮБВИ есть двое,- нет других сюжетов!"
В потере оной будешь виноват ты сам.