Б. Акунину

Вова Смирнов
С подножки экипажа спрыгнув
В своих,начищенных до блеска,итальянских сапогах
У проходящих вызывал он смешанные чувства
Быть может даже зависть у мужчин,
У женщин же лишь только румянец на щеках

Ступая по булыжной мостовой
Постукивая тростью,в такт шагам
Он шел уверенно и целеустремленно
Слегка взволнованно,благодаря последним новостям

Уж если вызвали "на верх",
то значит дело предстоит не для слюнтяев
По пустякам ведь никогда не дергали его
Опят же,экипаж прислали,конфиденциальность
Она прежде всего

За плевые дела он никогда не брался
И не имел привычки рыться в пустяках
И высшие чины и августейшие особы,обращались за советом
К человеку с легкой сединою на висках

В столь юные года он повидал не мало
Другой быть может столько не увидит,сколько будет жить
Не баловень судьбы и всякое бывало
В душе придется многое хранить

Несломимый дух и гениальный разум
Позволили не рухнуть до низов
Он человек моралью что не брезговал ни разу
С раскрытою душою только сердце на засов

Каждый с восхищеньем затаит дыханье
Когда увидит блеск в сапфировых глазах
И вновь защелкают привычно четки
Дедукция...И шевеленье на устах

Мало таких людей в реальной жизни
Таких себе в кумиры возводит детвора
И если в мире злые гении бывают
Должни существовать и гении добра.