Висят над головою звезды

Александр Гейфман
Висят над головою звезды,
Как фонари на бархате небес,
Почти что не видны борозды,
Ведущие в соседний лес.
Здесь трак прошел,
Его я голос слышал
Искал, но не нашел,
Размером, знать, не вышел!
Ну, ладно, шутка,
Только где же трак?
Одну минутку,
А вот еще есть знак:
Раздавленная банка из под пива
Огрызок яблока и слива!
Я медленно бреду
При свете звезд мохнатых,
И мысли не в ладу
С болезненной утратой.
Кто мог украсть
Мой старый, верный трак?
Поездит всласть,
А вот вернуть то как?
Иду, деревья поредели,
Два голоса! Я близок к цели!
Следы, немного попетляв, сгустились,
И к речке опустились!
И вижу Петя верхолаз
С дояркой из соседнего селенья
В кабине трака моего, который раз
Детей клепает, без сомненья!
И я вскричал: "Петро, зачем для секса трак?"
"Для пущей важности, чудак!"