Сонный день. Или немного самокопания

Владимир Дорда
Сегодня-сонный день.
С утра и до заката
глаза мои слипаются,
а в мыслях суета.
Свои стихотворения
решил я распечатать-
взгрустнуть и посмеяться
под вечер просто так...

В чём общая их суть-
пойму ли я однажды?
Они по смыслу разные,
но грёзы между строк.
В волшебную мечту
уйдёт,увы,не каждый,
которой тесно связаны
и святость и порок.

Писать что дальше мне?
О чём поведать людям-
волшебные истории?
Лирическую фальшь?
Уверен я вполне,
что с рифмами осудим,
пришедшими во сне
мирок душевный наш.

Исколот битым он
в осколки прошлым мутным...
Царапает сознание
мне грусть ушедших лет.
Последний стих прочтён
себе..Или кому-то,
стремящемуся к знанию
того,что он-ПОЭТ!