Дети Донбасса...

Валентин Добродеев
Дети Донбасса…
                Сегодня вы стали
       Взрослыми в пасти войны…
Светлое детство у вас расстреляли
         Чёрные псы сатаны.

Вместо пушистых снежинок Мороза,
         С неба к вам падает «Град» –
Это «подарки» под грифом «угроза»
        Смерть рассевают и смрад.

Слёзы и горе – всегда по соседству
        Делят в подвале приют…
Пули, снаряды по вашему детству
       Целенаправленно бьют…

Как бы хотелось, чтоб эта зараза
      Смертной, кровавой войны
Сгинула вовсе!
                И дети Донбасса
      Видели б светлые сны...