Библейские истории для взрослых и детей...

Агнесса 3
Написано к книге Бытие(Библия)глава 37 стихи 1-36 + с 39-47 главы

"Иосиф"

Двенадцать братьев - вот семья!
Но есть один,особо милый.
С любовью,нежностью хранимый
Иосиф - баловень отца!

Его,он трепетно любил!
Одежду сыну подарил.
Цветами радуги сияла
И зависть в братьях возбуждала.

"Его он любит больше нас
Овец сегодня он не пас.
С отцом всегда - не справедливо!
По стану ходит горделиво."

И зависть злая верх взяла
Скрывая чёрные дела.
Отцу одежду принесли
И чуть в могилу не свели.

Иосиф в рабстве оказался
И кажется,весь мир старался,
Убить в нём веру и любовь.
Бог поддержал его,и вновь,
Иосиф верой победил
Греху ни в чём не уступил!

Вот он в тюрьме -  ведь ни за что!
А в мыслях только лишь одно,
Бог не оставит!Он со мной
Когда нибудь вернусь домой.

И фараону снились сны
Ответа нет,где не ищи.
Иосиф,он даёт ответ
Быть может это,окончанье бед?

Иосиф за совет почтён
В ранг царедворца возведён!
От голода Египет спас,
Вот удивительный рассказ!

И встреча с братьями была
Как эта встреча не легка!
Но в сердце зла не держит он
В нём милости святой закон.

Он братьев по любви простил
За зло нечем не отомстил.
С отцом он сильно встречи ждал
И Бог надежды оправдал!

Та встреча трепетна была
На сердце радостью легла.
Бог обратил всё зло в добро
Как дивно вЕденье Его!