***

Аверкина Даша
Наверно все-таки я что-то упустила,
Из жизни выпав современной и обычной,
Где даже ложь уже становиться приличной.
Где нет переживаний и забот.
И думать о других совсем не к спеху
Я к новому продвинутому веку
Душой и телом не принадлежу.
Пусть обожгусь об равнодушие, молчанье
Запнусь о камни гордости и лжи
Не станет мне родным ослиное мычанье
Ну что тут сложного – присядь и расскажи!
Зачем бежать, зачем молчать, потупив взор
Еще с античности придуман разговор!
Но слов не знает современная душа.
Она в делах все, в повседневности, в заботах
Совсем не ищет ни любимого, ни друга
Сама себе опора и подруга.
Да, может я и упустила что-то,
И сей потере рада. Но скажи,
Как можно жить, не став «незаменимой» для кого-то,
Как жить без теплоты, без правды, без  души?