чтобы тень затуманилась

Август Май
Ч т о б ы   т е н ь   з а т у м а н и л а с ь

Капля вспыхнула и погасла.
Проведу рукой по проводу,
по щеке, по зеркалу, и вздоху, и воздуху.
Дверь не заперта, сигарета брошена.

Снегом белым припорошено.
Где носило его, и куда денет Новый Год?
Капли вдребезги, и короткий день стекает
в хранилище времени.

Затуманилось не зеркало –
тень перед зеркалом,
и рисую пальцем серебро стекла,
и стекает капля.

Не потому, что сказать нечего –
правила жизни изобретены теми,
кто их нарушает.
Но за тенью в зеркале
десять заповедей,
и остальное не имеет смысла,
чтобы тень затуманилась.

+++