Светлее нет лиц на земле...

Вит Ассокин
Светле́е нет ли́ц на земле́,
Чем ваши прекрасные лица.
И всё же мы вновь на нуле...
Пред тем, как огнём осолиться,
Я вам не могу не проречь,
Как алчуще-жаждущий нищий:
Конечно, соль добрая вещь,
Но что делать с солью без пищи?
Усвойте, кому то дано:
Вы - жертва, угодная Богу;
Спешите же хлеб и вино
Свои отдавать понемногу,
Слезой осоляя в сердцах
Себя до последней толики,
Чтоб были светлы в небесах
И ваши прекрасные лики.
И, может, тогда у меня
Взойдёт несгорающим дело
Любви через вас из огня,
Чтоб сердце моё просветлело...

6.12.2014