зимнее солнцестояние

Август Май
З и м н е е   с о л н ц е с т о я н и е

Наше воскресенье не состоялось –
солнце спало в день солнцестояния:
оно остановилось в полночь,
словно сердце, болью переполненное.

Это было вроде бы затменье,
только поскромней и незаметнее.
У мальчишки на трамвайной остановке
нёс транзистор о чеченской обстановке.

Я немного зяб после болезни,
с дочкой в переполненный трамвай не влезли.
После воскресенья – понедельник,
а в четверг нам не хватает денег.

Свет свечи дал трещину в ночи.
Солнце встало.
Сердце не стучит.

           22 декабря 1994 года
+++