Звезда была у БОГА вдохновеньем

Солнце Моё
Рецензия на «Два филолога и дурак..» (Сергеев Сергей Сергеевич) http://www.stihi.ru/2014/06/28/8744
                "за соседним столиком дурак,
                напевает песню просто так..
                в коламбуре слов его есть ключ ,
                ключевое слово..Бог могуч..
                пусть дурак поёт свои слова,
                у него весёлая душа..
                А филологи его послушав,
                затыкают пальцем свои уши..
                чем то дурень видно их задел..
                видно рядом с ними поумнел..."
             А дураку сюжет понятен и без слов: лучше песнь запеть, чем слушать теток.
Филологи немало наломали в жизни дров. Песнь же дурака для них - то, как до уток.
Проснутся так, денька чрез три, начнут ошибки у других выискивать,а каламбуры в строках мудрость обрели.
В ответ яд зависти начнут словами в мудрость впрыскивать.
             А с Богом мысль у них не клеится совсем. ДРОВА мешают темный лес пилить.
Живут всё тем, что на сейчас имеется. Ведь даже до серёдки лес не могут повалить...
Всё вглубь и вглубь, темнее и таёжней. Взлететь СЛАБО. Ведь крылья-то у БОГА.
Хотя запрета Свыше нет. Летать им можно.

             Но только Чистою Душой и с Чистого ПОРОГА.

Вот так пишу про дурака и две филологини.
Стихира - это же псалмы, - не кто во что горазд.
Бог Слово подарил своей БОГИНЕ. И им с Любовью стихом ЕЁ Создаст.
А что? Похоже, от ЛЮБВИ переполненья, БОГ вышел Океаны покорять.

             Звезда была у БОГА вдохновеньем.
             Он СЛОВО создал, чтобы ЛЮБОВЬ ЕЙ так отдать.














Стихи;ра (от греч. - стихотворная строка, стих),
в Православном богослужении — гимнографический текст строфической формы,
обычно приуроченный к стихам псалма (отсюда название).
В стихирах проводится тема дня или воспоминаемого события.
Число стихир зависит от праздничности богослужения.
Строфы не имеют фиксированной стихотворной формы и варьируются в широком диапазоне от 8 до 12 строк.
Мелодия стихиры, как правило, охватывает одну строфу.

ТЫ - удивительный ПИИТ.
Собирай мой медок. Я много принесла. Разгружай!!!!
(смеюсь)

Солнце Моё   06.12.2014 18:31