Записка к себе из прошлого

Андрей Ушёл
Не знать бы сердца томный стон,
И в пекло - сладкое смятение,
Фальцетом в ночь: "Всё, хватит, вон!"
И обрести внутри спасение...

Так каждый день, и каждый час -
Всё ищешь, ищешь в полумраке...
И всё надрывней стужи глас -
Наотмашь хлёсткие атаки.

Но ты упрям - ведь холод лютый,
Метель и вьюга рвут на части.
Всё туже скручивают путы
Вокруг надорванных запястий.

И вот уже ты воешь волком -
Твой взгляд, потухший в одночасье...
Вонзилась ненависть осколком -
Судьба не балует участьем.

Ты брошен в мир, один, навылет -
Пробьешься ты иль вмиг погибнешь?
От осознания кровь стынет...
Свой пламень ты почти отринешь,

Почти забудешь свет заветный...
Но есть, но есть ещё надежда!
Огонь внутри горит бессмертный -
Смотри же вглубь себя, невежда!

Познай все тайны мирозданий,
Раскрась былую серость смело!
Не устрашись своих желаний -
Верши судьбу свою умело!

Живи! Дыши и наслаждайся!
Дурман иллюзий, горечь страхов
Отбрось. И легче расставайся
С земных привязанностей прахом.

Стремись же ввысь, за светом, к небу!
Будь твёрд, сейчас - бездушный век.
И с ветром празднуя победу,
Воистину ты будешь Человек!