зима, считавшаяся нежной и ненужной

Август Май
+++

Зима, считавшаяся нежной и ненужной,
и, может быть, немного неизбежной,
хотя и, несомненно, южной,
пришла
в прорехах оттепелей и в ледяных осколках и оскалах.
Пришла,
Безвольная, украдкой мстящая весне,
лишь в феврале отчаянно бунтующая,
так просто не пуская март.
Предел поставлен в день её рожденья;
так радуй же детишек,
смеющихся беззвучно над
неуклюжими папашами,
катающими шары для снежных баб,
вполне серьёзно
считающими важней морковки-носа
прилепить к её груди два снежно-белых шара.
Короткий день, забытый взрослыми на улице,
Детство,
оставленное и брошенное.
И  бесконечный вечер.
Протяжное: «Домо-о-о-й!»

Домой! Домой! Домой.

           30 января 1995 года
+++