и ты, зимы несостоявшийся должник

Август Май
+++

И ты, зимы несостоявшийся должник,
дотла сгораешь в солнечной метели-карусели.
Ты – март, вороний гвалт, грачиный табор.
Ты – доктор нерешительных сердец,
прописываешь удивительно однообразные ошибки:
три поцелуя (без любви) –
обыденные, словно 20 капель валерьянки.
Стыд от простуд (недомоганий) –
обыкновенный, как горячий чай.
Вину – что может быть прекраснее похмелья?
Когда мутит от запаха вина и позыва любви.
Ты – март, зимы обрыдлый иностранец.
Я жгу костры и оставляю пепелища –
чёрные круги, как капли крови на снегу.
Ты – март, но я растрачен, а не ты,
подснежник.
Ты – анестезиолог
невинности неопытной весны.

               4 февраля 1995 года
+++