Я обычная девочка Таня...

Софийка Ди
Я обычная девочка Таня,
Мне всего лишь 15 лет.
Ты спросишь, кто я такая?
А зачем? Ведь меня уже нет..

Я та самая сепаратистка.
Называют так нас теперь.
Я - подросток - уже террористка!
Но другие здесь люди, поверь.

У меня есть сестрёнка Оля,
Ей лишь пять, и она всё живёт.
Интересно, меня она помнит?
Я надеюсь, она не умрёт.

В этот день, как то странно спокойный,
Я играла с сестрой на песке.
Вдруг услышало чуткое ухо
Бомбы свист, что летит вдалеке.

Замелькали вокруг меня люди,
Крики "ВОЗДУХ" порвали покой.
Оль, не бойся, всё это убудет.
Я и ангел хранитель тобой.

Стихло вроде. На улицу выйдя
Я увидела - дом наш горит.
Вдруг услышала: "Танька, там рядом
Не рванувшая мина лежит!"

Я, не в силах пошевельнуться,
Про себя начала повторять:
Только б к Ольге скорее вернуться -
Ей нельзя всю семью потерять.

Не успев даже глазом моргнуть
Вижу: мина летит и вторая.
Знаю, мне от них не улизнуть.
И мгновенье... прощай дорогая.

Пронеслись в ту секунду года,
Мама, папа, собака, и бомбы.
Оля, знай, я с тобою всегда.
Под защитой ты будешь по полной!

А недавно смотрела с небес,
Как в России автобус приняли.
Из него вышла Оля моя!
Значит всё таки в них не стреляли.

Я спокойна - в России её
Никто никогда не обидит.
А когда она спит, прихожу -
В это время никто не увидит.