Понять

Елена Юманова Огонёк
               
                ***
Так трудно нам понять другого,
Когда своих проблем гора.
Так сложно слушать голос сердца
Среди фанфар и хвастовства.
Как мы порой несправедливы к тому,
Кто потерял себя.
Так хочется вернуть в них силы
И веру добрую в себя.
               
                ***
В минуты слабости и боли
Отвлечься нужно от себя.
И вспомнить яркие моменты,
Помочь себе найти себя.
Найти ту нишу роковую,
В которой можно утонуть,
И вновь опять себя вернуть.