Глубины

Вячеслав Стекачёв
 Давно уже остыли дизеля,
 С вахтенным в корме уж не до шуток.
 Над нами где-то солнце и земля,
 Здесь по часам известно время суток.

 Крашенная пробка по бортам,
 Шпангоуты,как рёбра по отсеку.
 И тихо я тоскую по ветрам,
 По звёздам и дневному свету.

 Четыре через восемь дни подряд,
 И каждых полчаса в ЦП доклады.
 И про себя все службу матерят,
 Но есть такое слово-надо!

 Я в тапках,кошачьей походкой,
 Не нарушая режим тишины,
 От койки до вахты путь на подлодке,
 Закон для всех нас у глубины.