Озябший туман

Николай Маяков
ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ       

             Памяти друга Леонида Рудакова.

муз. Н.Маяков на ст. В. БАКАТИН
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               

Уходящие травы дорог,
Те на север, а эти, на юг,
Где, ж теперь твой родной уголок
Мой надёжный, единственный друг.


             ПРИПЕВ:

             Над рекою озябший туман
             Застелил белым саваном гладь,
             Островками приталенный стан
             Норовит посильнее обнять.
             Южный ветер уносит с лугов
             Отголоски былого тепла.
             Где ж ты друг? У каких берегов
             Я однажды увижу тебя?

В звёздном небе осенней ночи
Не находит приюта луна,
Как и ты умирает с тоски,
Потому, что всё время одна.


             ПРИПЕВ:

На фото: поэт Владимир БАКАТИН.