озарение

Колосова Лариса 2
читалась осень плохо - по слогам...
и грусть витала в жиже межсезонья.
под карканье угрюмое воронье
листва лишь липла прелая к ногам...

дрожал и замерзал мой робкий слог,-
душа в холодной дымке цепенела,
в отсутствие нарядов снежно-белых
ноябрь потемнел и занемог...

меня ж носило в закоулках проз,
где стихотворный ритм дремал и нЕ жил,
а мне хотелось рифмы светлой, свежей
и вдохновенных чувственных стрекоз...

и набрела... оставив скромный след,
к чему-то стала странно сопричастной,
и как рукой сняло настрой ненастный,-
я снова вижу вдохновенный свет!

6.12.14