На пороге Новый год

Таня Рудакова
Тянула нити серебра искусница-пурга,
Чтоб филигранью спящий лес украсила зима,
Хрусталь дарила, жемчуга - богаты закрома,
Лебяжьим пухом на поля раскинула снега.
Холодной чистой красотой сияет небосвод,
Пушистым мехом дорогим гордятся облака.
Видна заботливой зимы хозяйская рука.
А на пороге - жданный гость - стучится Новый год!

Фото из интернета

Плейкаст



Отклик Ларисы Лапиной

И маленькой снежинки нет((...
Так голо, хоть умри.
Не изменился тёмный свет,
лишь ярки фонари.

Чуток бы нитей серебра,
и жемчуга чуток.
Лишь в календарь пришла зима
на календарный срок.

А на дворе, то дождь идёт,
то солнце, то ветра.
Бал правит осень напролёт!..
Хотя зиме пора!!
***

Отклик ведущего ИКФ

Тропинка припорошена, мороза чудеса,
Хрустальная мелодия зовёт под небосвод.
Там щедрыми подарками одарит всех, вот-вот,
Студёная застенчивость и зимушка краса.
***

Отклик Ирины Гурьевой

А мороз добавит хруста.
Ночь накинет палантин,
Прикрепив на нём искусно
Яркий звёздный серпантин.
***