Окно

Оливер Мейро
Окно, искрящееся звоном
Поспешно уходящих дней
Сплетает память как микроны
В клубок отверженных корней.

И бьет стекло крестообразный,
Знакомый центр бытия...
А там, за пеленою праздной,
Скрывается  душа моя.