Твой голос

Оливер Мейро
Твой голос - между двух домов
Играет эхом по стеклу,
Январским холодом умов,
Горячей точкой на полу...

Он слово чье- то сбережет,
Не сказанное до конца,
Или ладони обожжет
Водой с небесного крыльца.

Горят бездымно, не спеша,
Конверты с ледяной пургой,
Лишь маятник карандаша
Застыл над пепельной тайгой.

1986 г.