Поверив в то, что праздник неизбежен...

Оливер Мейро
Поверив в то, что праздник неизбежен,
Сверяя даты по календарю,
Мы замечаем -  календарь безгрешен
Как первый шаг навстречу алтарю.

И все, что нам хотелось бы услышать
В провинциальной пустоте дворов,
Сегодня солнце выплеснет на крыши,
На грязно-серый мартовский покров.

Наш знак астральный суетен и зыбок
И каждая случайность так проста,
Как тайный смысл загадочных улыбок
В плену иконописного листа.


Иллюстрация автора