В хрупкой тишине

Владимир Колодкин
Звенит хрусталь морозной чистоты.
Берёз на белом белые полоски.
Немое солнце сеет с высоты
На хрусткий снег мерцающие блёстки.
Мир чист, нетронут, будто бы ничей,
Лежит в объятиях небесной сини
И в блеске замерзающий ручей
Нагие ветви одевает в иней.
Мир стужей покорён. Порой во сне
Деревья стонут от морозной муки
И, вспыхивая в хрупкой тишине,
Рождаются и замирают звуки.