Одинокий котенок

Александр Эсквайр
Лед на речке был молод и тонок,
Дули ветры морозно-лихи.
У забора, где доски ветхи
Сел пушистый бездомный котенок…

Дело к полночи. Холоден снег,
Завывает и скалится вьюга.
Слышен вой с недалекого луга
И часы замедляют свой бег…

«Пожалеют ли? Могут прогнать…
Или даже ударить со злобы…» -
Только «Мяу» летит сквозь сугробы,
Раздаваясь опять и опять.

«Двери скрипнули. Что же, спасаться?
Вроде нет… Это что? Молоко??»
На подстилку запрыгнул легко…
Не пришлось злой руки опасаться!

Под ступенькой – уют и тепло,
Тут не дуют холодные ветры…
За бродяжьей спиной – километры
И усталых дорог полотно.

Вырастай! Не навеки морозы!
Скоро будет смеяться капель,
Отряхнется от савана ель
И заплачут мятежные грозы,

Скоро будет цветиться весна
И споют соловьи у дубравы,
Реки смоют всю грязь с переправы,
А тебе будет уж не до сна!

*Фото с просторов всемирной паутины