Стрекоза

Анатолий Харитонов 3
Родившись утром … на заре … сказала стрекоза на ушко мне:

«Теперь свободна я чтоб покорять воздушные просторы …

И тщательно от мошек охранять природы коридоры*

И радовать своею красотой людей и мир прекрасный …    

И жизнь прожить но пользу всем, летая не напрасно …

И хоть зовусь я «коромысло», искать во мне не надо

смысла».

*Летает коромысло вдоль своего участка, долетит до конца, повернёт и отправится обратно (как по коридору).  (Дозорщик).

Фото автора.