мой друг. 31 декабря. его нет

Катя Есенина
ушел мой милый так внезапно
в ночь в 31 декабря
куда ушел? вернись обратно!!!
недолюбила я тебя.

помнишь, как я ушла когда-то
не зная, что в последний раз.
и не забыть мне твой румянец и добрый свет тоскливых глаз.
мы пили крепкие, играли, любили и спешили жить.
а я не верила, что может меня так кто-то полюбить...
ты смог.
теперь закрыты мои любимые глаза,
но речи те не позабыты. и снова я гребу назад.
в гробу ты выглядишь ужасно.
мне страшен сон и болен вид,
рыдаю я и все напрасно, я знаю, меня ОН простит.
те простыни меня не ждали. но бредил ты мною тогда
как тусклый свет фальшивой дали, хочу вернуть я те года.
мне новый год больше не сказка, я ненавижу этот день
ведь он забрал тепло и ласку, оставив от тебя лишь тень.
уйдите прочь, гнусные люди! ну а ножи зачем вонзать...
я возвращаюсь в свои будни. вам боли той лучше не знать.

под елкой покладу икону.
и пусть земля ему как пух
если простил, скажи в пол тона...скажи, мой милый, скажи вслух.
под бой курантов выпью рюмку и за тебя поставлю, друг,
а вдруг, заскочишь на минутку?.. а вдруг? .. а вдруг.