Выпал белый снежок. монорим

Вадим Марков
В городочке Торжок.
Выпал белый снежок-
Поднебесный пушок,
Вкусный как артишок.
Как зубной порошок,
Рассыпной творожок.
Он засыпал лужок-
Заливной кругляшок.
Ты послушай, дружок
Немудреный   стишок.
Надкуси пирожок,
Загаси утюжок
И одень сапожок,
Выйди на бережок,
Где растет корешок.
Из него черешок,
Из него лопушок,
Ты увидишь мешок,
На мешочке горшок,
Рядом с ними стожок,
На стожочке флажок.
И венчает флажок
НевидаАнный божок-
Золотой петушок!
Золотой петушок-
Золотой гребешок.
Молодой пастушок
Там играет в рожок.
Он на вид-малышок
И росточком с вершок,
По прозванью Сашок,
Он одет в кожушок-
Вот какой женишок!
У него есть должок-
Пастушку портвешок,
(Пастушку это шок!)
Мужику кремешок-
Кузнецу батожок.
Держит он посошок,
А на нем рычажок
И к нему ремешок,
Что крутИт вертлюжок
И заводит движок.
Дернешь за ремешок-
Заскрыпит рычажок,
Повернёт посошок,
Заведется  движок,
Затрубит пастушок
В свой волшебный рожок
Закричит петушок,
Распрямит гребешок
И покинет флажок.
Прилетит на брежок,
Разбросает   стожок,
Отодвинет   мешок,
Опрокинет горшок,
Оборвёт лопушок
Прямо под корешок,
ПодхватИт сапожок,
И тебе мой,дружок,   
Он покажет лужок-
Заливной  кругляшок,
Где  чудной   артишок 
Укрывает снежок,
Как зубной   порошок
Рассыпной творожок
В городишке Торжок.
Загляну я в шинок
Там такой запашок!
И налью  стакашок-
Это малый грешок.
И  добавлю штришок-
Улетел   петушок,
Совершая прыжок
Убежал пастушок.
Не поет уж рожок,
Запустел бережок.
И засыпал снежок
Ненамного-с вершок
Прямо под корешок
Дивный плод артишок
В городишке Торжок.
Все! Последний шажок!
Шью последний стежок-
Умолкает смешок,
Иссякает стишок,
Пропадает душок.
Ты прости уж,дружок…

06 декабря 2014 года.